Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas na criação de galinhas caipiras, contribuindo com isto na produção de ovos e carne.

Justificativa: A criação de galinhas além de constituir uma fonte de alimento saboroso e de alta qualidade protéica, também gera um produto de fácil comercialização, devido à grande procura pelos apreciadores dessa ave em qualquer época do ano. Esse fato influencia positivamente na manutenção alimentar e geração de renda.

Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Histórico e importância da exploração avícola

– Tipos de criação – raças

– Noções sobre sistema de produção

– Instalações e equipamentos

– Manejo na criação

– Vacinação

– Vermifugação

– Avaliação individual

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser Alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.