Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas na produção, classificação e padronização de frutas.

Justificativa: A fruticultura apresenta grande importância socioeconômica para o estado de Alagoas, no entanto, para que haja retorno econômico da atividade, faz-se necessário promover a melhoria dos sistemas de produção, da qualidade do produto e preços competidores, fatores que estão associados aos conhecimentos técnicos para a condução adequada da cultura, visando com isso a melhoria da renda do produtor rural.

 Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Noções e manejo na conservação de solo

– Coleta de amostra do solo para análise

– Calagem e preparo do solo

– Adubação química

– Adubação orgânica

– Seleção de mudas

– Identificação de pragas e doenças

– Meios de controle: cultural, biológico e químico.

– Manejo integrado de pragas e doenças

– Avaliação individual

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.