Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas nas principais práticas no processo de transformação de carne de ovinos e/ou caprinos em embutidos e defumados de maneira correta e eficiente, tornando-o competitivo no mercado de trabalho atual.

Justificativa: Treinamento necessário para orientar o produtor e/ou trabalhador rural no uso de técnicas adequadas no processo de transformação de ovino e/ou caprino em embutidos e defumados de maneira correta e eficiente, visando agregar valor e melhoria de renda ao produtor.

Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Conhecimento da legislação vigente

– Higiene do local de preparação dos produtos

– Importância da boa procedência da matéria-prima

– Normas e leis de saúde pública, serviços de inspeção sanitária

– Conhecimento básico de microbiologia e aditivos

– Processo básico de embutidos

– Formação de salames, rocamboles de carne de ovino/caprino

– Picagem, mistura, repouso, tempero e enchimento

– Embalagem

– Avaliação individual

Carga horária: 40 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.