Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo de hortaliças, visando o aumento da produção, da produtividade e da qualidade.

Justificativa: Muitos produtores e trabalhadores rurais gastam uma parte de sua renda na compra de alimentos para sua famílias, por isso justifica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes. A produção destina-se ao consumo próprio e também a geração de excedente para comercialização possibilitando a redução da desnutrição, aumento da geração de trabalho, a ampliação de renda e a inclusão social.

Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Importância das hortaliças

– Planejamento da horta

– Preparo do local e Preparo do solo

– Adubação orgânica

– Produção de mudas e Transplante

– Tratos culturais

– Controle de pragas e doenças

– Irrigação

– Colheita e classificação

– Transporte, comercialização

– Avaliação individual

Carga horária: 32 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.