Objetivo: Capacitar o trabalhador e/ou produtor rural com técnicas adequadas no manejo de pragas e doenças na olericultura.

Justificativa: Esse curso oferece ao participante a oportunidade de conhecer como evitar pragas e doenças nas olerícolas, evitando perdas na sua produção.

Conteúdo Programático:

– Acordo de convivência;

– Apresentação SENAR;

– Higiene pessoal, ambiente e equipamentos;

– Educação ambiental (Lei nº 9.795 de 27/04/1999);

– Conhecendo a olericultura;

– Pragas de plantas;

– Doenças de plantas;

– Estado nutricional da planta x susceptibilidade a pragas e doenças;

– Monitoramento e avaliação de danos e perdas;

– Manejo ecológico de pragas e doenças;

– Medidas de controle;

– Elaboração de preparos para o controle alternativo;

– Avaliação

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.