Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas nas principais práticas de manejo na produção de alimentos para ovinos.

Justificativa: A ovinocultura é uma atividade rural em expansão, considerando-se os aspectos favoráveis do ambiente no estado de Alagoas, bem como gera um produto de fácil comercialização. Tecnicamente, salienta-se: adequação de raças ou tipos genéticos a realidade ambiental da região, melhora da alimentação, do manejo sanitário, do manejo reprodutivo e programa de melhoramento genético.

Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Produção de forragem

– Conservação de forragem

– Silagem

– Feno

– Alternativas de alimentação

– Mineralização

– Avaliação individual

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.