Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural no manejo de alimentos para bovinos de leite de maneira correta e eficiente, visando produzir leite com qualidade.

Justificativa: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas de manejo na bovinocultura de leite, visando uma maior produção e produtividade. Sendo o leite um alimento de alta qualidade em nutrientes e um produto de grande aceitação pelos consumidores, influencia positivamente na manutenção alimentar e geração de renda do produtor rural.

Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Conservação de forragem

– Silagem

– Feno

– Fornecer alimentos conforme a categoria do animal

– Mineração

– Avaliação individual

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.