Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural no manejo de alimentos para bovinos de leite de maneira correta e eficiente, visando produzir leite com qualidade.
Justificativa: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas de manejo na bovinocultura de leite, visando uma maior produção e produtividade. Sendo o leite um alimento de alta qualidade em nutrientes e um produto de grande aceitação pelos consumidores, influencia positivamente na manutenção alimentar e geração de renda do produtor rural.
Conteúdo programático do curso:
– Acordo de convivência
– Apresentação SENAR
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação ambiental
– Conservação de forragem
– Silagem
– Feno
– Fornecer alimentos conforme a categoria do animal
– Mineração
– Avaliação individual
Carga horária: 24 horas
Participantes: mínimo 15, máximo 18.
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.