Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural no manejo e na produção de peixes de maneira correta e eficiente.

Justificativa: No estado de Alagoas a piscicultura se mostra altamente atraente como atividade geradora de divisas e de alimento barato para a população, para o turismo tradicional e o lazer.

Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Características biológicas de algumas espécies de peixe no Brasil

– Construção e preparação de viveiro

– Tipos e controle de macrófitas

– Sistema de produção

– Segunda alevinagem e engorda

– Povoamento do viveiro, cuidados e densidades recomendadas

– Importância do alimento natural na nutrição do peixe

– Manejo da alimentação

– Fatores que interferem na conversão alimentar dos peixes

– Controle de qualidade da água

– Controle zootécnico

– Avaliação individual

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.