Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo da cultura do inhame.

Justificativa: A cultura do inhame apresenta grande importância sócio-econômica para o estado de Alagoas por constituir um negócio agrícola muito promissor e de grande utilidade na alimentação humana, sendo de fundamental importância o manejo adequado para aumentar a produtividade da cultura que continua baixa, visando melhorar a renda do produtor rural.

Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Variedades

– Importância da cultura do inhame

– Tipos de clima e de solo ideal para cultura do inhame

– Coleta de solo para análise

– Calagem e preparo do solo

– Plantio: época, seleção de sementes e métodos de plantio

– Tratos culturais: capinas, tutoramento e irrigação

– Controle fitossanitário: pragas e doenças

– Avaliação individual

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.